방문없이 전화나 앱을 이용해 주문이 이루어지는 배달음식점의 특성상 위생관리에 상대적으로 취약할 수 있는 점을 고려해 식품위생감시원이 현장을 방문해 유통기한 경과제품 보관·사용 여부, 식품 보관 방법 준수 여부, 조리장 내 후드·냉장고·조리 도구 등 청결 여부 등을 집중점검했다.
구는 점검 시 안전성이 의심되는 식품은 수거해 보건환경연구원에 대장균·식중독균 등의 검사를 의뢰하는 한편, 지역 내 코로나 19 확산 방지를 위한 생활 속 거리두기 방역지침 안내를 병행했다.
연수구 관계자는 “다수의 구민이 이용하는 배달음식점에 대한 철저한 위생관리를 통해 식중독을 예방하고 코로나 19 확산방지에도 기여할 수 있도록 하겠다”고 말했다.
[뉴스출처 : 인천시 연수구]