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식품

보건환경연구원, ‘봄철 농산물’안심하고 드세요 !

보건환경연구원, 봄철 다소비 농산물 안전성 검사결과 모두 ‘적합'

 

(포탈뉴스) 울산시 보건환경연구원은 3월 16일부터 25일까지 관내 생산·유통되는 봄철 농산물에 대한 안전성 검사 결과 모두 '적합' 판정을 받았다고 밝혔다.


조사는 농수산물도매시장과 마트 등에서 유통되는 냉이, 취나물, 미나리 등 봄철 다소비 농산물 30건을 대상으로 프리사이미돈 등 208항목의 잔류농약과 납, 카드뮴 등 중금속을 검사했다.


지난해에도 관내 유통되는 달래, 냉이 등 봄철 농산물 37건 대상으로 안전성 검사를 실시한 결과 잔류농약과 중금속 모두 기준치 이하로 나타났다.


보건환경연구원 관계자는 “지속적인 계절별 농산물 검사를 실시해 안전한 먹거리 환경조성에 최선을 다하겠다.”라고 말했다.


[뉴스출처 : 울산시보건환경연구원]


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