주요 점검 사항은 ▲종사자 건강진단(보건증) 실시 여부 ▲유통 및 보관 기준 준수 여부 ▲식품 등 위생적 취급 기준 준수 및 시설기준 등 적절성 여부 ▲기타 관련 법규 준수 여부 등 음식점 위생관리 전반적인 사항에 대하여 촘촘하게 점검을 실시하며, 냉면 육수, 콩국물 등에 대한 수거․검사도 실시한다. 더불어 코로나19 확산 방지를 위하여‘음식점 방역지침’준수 여부도 점검한다.
점검 시 경미한 위반 사항은 현장 시정조치 후 즉시 개선토록 하고, 고의성이 있거나 위반 정도가 중한 사항의 경우에는 관련 법령에 의거 적발․행정조치할 예정이다.
[뉴스출처 : 대구시]