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의료/보건

밀양시, 2025년도 가축방역심의회 개최

‘청정 밀양’ 사수 결의

 

(포탈뉴스통신) 밀양시는 13일 농업기술센터 소회의실에서 2025년도 가축방역심의회를 개최하고, 가축 질병 없는‘청정 밀양’을 지켜내기 위한 강력한 방역 대책을 결의했다.

 

이날 심의회는 위원장인 김진우 농업기술센터소장을 비롯해 경상남도 동물위생시험소 동부지소, 밀양축협, 수의사회, 생산자 단체장 등 12명의 위원이 참석한 가운데 진행됐다.

 

현재 전국적으로 고병원성 조류인플루엔자(AI)가 10개 시도에서 34건 발생했으며, 아프리카돼지열병(ASF) 또한 최근 양주에서 3건 확인되는 등 가축 전염병 확산이 우려되는 상황이다.

 

이에 심의회에서는 고병원성 AI와 ASF 차단을 위한 방역 대책을 논의하는 한편 신속한 방역 시스템 구축을 위해 기관 간 협력을 강화하기로 했다.

 

또한, 농가 의견을 적극 반영해 올해 지원될 구제역 백신을 비롯한 27종의 가축 약품을 선정했다.

 

김진우 농업기술센터소장은“가축 질병은 사전 차단이 무엇보다 중요하다”라며“농가에서도 자발적인 방역 조치를 철저히 이행해 줄 것”을 당부했다.

 

시는 앞으로도 지속적인 방역 활동과 예방책을 강화해 가축 질병 없는‘청정 밀양’을 굳건히 지켜나갈 방침이다.


[뉴스출처 : 경상남도 밀양시]


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음식은 하나의 정성이다... K-Food를 이끄는 김해경 백년식탁음식연구소 소장 (포탈뉴스통신) 2025년 현재, 우리 음식은 단순히 음식을 넘어선 문화, 즉 K-Food로 불리며 세계적인 열풍을 일으키고 있다. 이러한 세계적인 열풍 속에서 음식의 정성을 논하기는 어려울지 모르지만, 김해경 소장은 음식 속에 정성이 있어야 한다고 믿는다. 그런 정성이 가득한 음식이 요리가 되어 K-Food라는 문화로 꽃피울 때, 우리의 지속가능한 미래 성장 사업 중 하나가 될 수 있다고 말하는 김해경 백년식탁음식연구소 소장을 서산 해미읍성에 위치한 '김추일돈까스'에서 만났다. 김해경 소장은 서산 해미읍성에서 '김추일돈까스'를 운영하며, 백년식탁음식연구소를 이끄는 요리 연구가이다. 전통음식과 천연조미료를 활용한 건강한 식탁 먹거리를 연구하고 전파하고 있다. 또한, 김해경은 요리를 연구하고 외식 사업체를 운영하면서 더 많은 공부가 필요하다고 느껴, 2024년에 홍성에 있는 혜전대학교 외식조리과에 입학했다. 늦게 시작한 만큼 힘들지만, 친절한 교수님들과 어린 동기들의 도움으로 체계적인 조리법과 영양학적인 공부를 하고 있어 매우 만족스럽다고 한다. 김해경 소장은 안정적인 유치원 원장과 피아노 학원 원장 생활을 하던 중, 군인인 남편과 그의 동료들에게 건강한 음식